Biscoitos de aveia e amendoim

Domingo.
Tarde de domingo.
Tarde de domingo com chuva.

Parece-me, quando o universo conspira desta forma e nos dá uma tarde perfeita para estar em casa, que uma passagem pela cozinha é um óptimo programa.

Ontem foi a vez de preparar umas deliciosas bolachas de aveia e amendoim, ideais não só para petiscar, mas também para os pequenos-almoço da semana.

Bolachas de aveia sem açúcar, com amendoim, chocolate preto e canela
A receita por que optei ontem é muito simples e não tem qualquer tipo de açúcar. Para experimentar, só tem de:
  • Abrir e descascar um pacote de 300 gr de amendoins tostados biológicos
  • E colocar quase todos os amendoins na batedeira, onde ficarão a ser triturados durante 10 minutos até começarem a libertar o seu óleo e se transformarem em manteiga
  • (claro que, se preferir, poderá usar manteiga de amendoim em frasco, desde que seja biológica)
  • Juntar caneca e meia de aveia
  • Um ovo
  • E um copo de qualquer leite (no meu caso, leite de aveia)
  • Juntar quatro quadrados de chocolate preto (+70%), os quais deverão ser triturados com a massa já preparada
  • E bater tudo vigorosamente
  • Colocar a massa em papel vegetal, no formato que desejar
  • E, de seguida, os restantes amendois por cima
  • Polvilhe com canela
  • E leve ao forno com temperatura média durante 30 minutos
Et voilà! Bon appétit!

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