Domingo.
Tarde de domingo.
Tarde de domingo com chuva.
Parece-me, quando o universo conspira desta forma e nos dá uma tarde perfeita para estar em casa, que uma passagem pela cozinha é um óptimo programa.
Ontem foi a vez de preparar umas deliciosas bolachas de aveia e amendoim, ideais não só para petiscar, mas também para os pequenos-almoço da semana.
Bolachas de aveia sem açúcar, com amendoim, chocolate preto e canela |
A receita por que optei ontem é muito simples e não tem qualquer tipo de açúcar. Para experimentar, só tem de:
- Abrir e descascar um pacote de 300 gr de amendoins tostados biológicos
- E colocar quase todos os amendoins na batedeira, onde ficarão a ser triturados durante 10 minutos até começarem a libertar o seu óleo e se transformarem em manteiga
- (claro que, se preferir, poderá usar manteiga de amendoim em frasco, desde que seja biológica)
- Juntar caneca e meia de aveia
- Um ovo
- E um copo de qualquer leite (no meu caso, leite de aveia)
- Juntar quatro quadrados de chocolate preto (+70%), os quais deverão ser triturados com a massa já preparada
- E bater tudo vigorosamente
- Colocar a massa em papel vegetal, no formato que desejar
- E, de seguida, os restantes amendois por cima
- Polvilhe com canela
- E leve ao forno com temperatura média durante 30 minutos
Et voilà! Bon appétit!
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